USD 64.5000 EUR 73.0269 UAH 2.4500 Официальный информационный портал Оплот TV Папино радио. 107.6 FM Радио Столица. 96.1 FM
Главная ГЛАВНОЕ ИНТЕРВЬЮ Интервью с Денисом Пушилиным

Интервью с Денисом Пушилиным

13:37 26.10.2018
0

Временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин дал эксклюзивное интервью телеканалу “Оплот ТВ”.

– На заседании дискуссионного клуба «Валдай» Президент России Владимир Путин говорил о террористических актах и убийствах спецслужбами Украины людей, которые были выбраны населением для руководства этими регионами. Он говорил, что это плохой способ, чтобы наладить диалог между Донецком и Киевом. При этом, он напомнил о Минских соглашениях, и о том, если Украина решиться на силовой захват Донбасса, то ее ждет судьба Грузии, которая потеряла свои территории. Владимир Путин постоянно посылает подобные сигналы. По Вашему мнению, что это значит?

– Сейчас между Западом и Россией отношения ухудшаются, а именно с конкретными странами, личностями. Так, страны, которые не являются субъектами, а больше объектами, в частности оставшаяся часть Украины, используются в качестве провокационного средства для ответных действий. Подобные провокации делаются для информационных поводов, позволяющих легализовать те или иные политические и санкционные шаги.

Сигналы из России продолжают идти и нужно понимать – где, когда и для кого. Мы видели, как перед Чемпионатом мира была большая вероятность, что Украина пойдет на провокацию. Тогда мы фиксировали очень серьезное скопление сил и средств вдоль линии соприкосновения. Кроме того, им указывали на эти временные рамки. Но учитывая, что мы умышленно выдавали эту информацию – пытались это предотвратить. Решающим стало заявление Владимира Владимировича Путина, после которого Украина передумала наступать на Республики заранее выверенным способом.

На сегодня повестка против России исчерпана и уже не все верят в те действия, которые происходят в Сирии, Донбассе. Тем не менее, Запад не воспринимает то, что происходит здесь – обстрелы со стороны Украины, разрушение инфраструктуры и гибель мирных жителей. В этой связи не исключены провокации со стороны Украины. Одной из таких провокаций был террористический акт, в результате которого погиб Глава Республики. Украине выгодно продолжать конфликт в таком же ракурсе, чтобы Донбасс был без людей. Им важна территория.

Соответственно, сигналы из России идут своевременно и они, как правило, достигают той цели, ради которых они посылались. Что касается нас, то мы готовы к любому развитию событий, но сейчас концентрируемся на экономической составляющей внутри Республики. В этом мы видим развитие. В 2014 году было очень много лозунгов, хороших и правильных слов, но эти слова не должны расходиться с тем, что имеется у людей в холодильнике. Это те простые вещи, шаги, которые должно делать правительство.

– Вы сказали, что Россия посылает сигналы своевременно. На данный момент есть какая-то угроза наступления? Почему именно сейчас В.В. Путин предостерег Украину?

– Переживать точно не стоит в той степени, что будет полноценное наступление – Украина к этому не готова. Однако, к серьезным провокациям, увы, готовы. Здесь нужно быть во внимании нашим ребятам, которые находятся на линии соприкосновения.

– Вы имеете ввиду различные диверсионные действия?

– В том числе. И нам и Вам приходят вопросы – может пора отменять комендантский час? Нет, не пора. Увы, угрозы гораздо больше, они более серьезные, нежели желание прийти к нормальной жизни без комендантского часа.

– Денис Владимирович, Вы позиционируете себя как штатский человек. Сейчас Вы являетесь временно исполняющим обязанности Главы и претендуете на эту должность. Значит Вам придется выполнять функции верховного главнокомандующего. Всё-таки, если Украина решиться пойти в наступление, каким будет Ваш приказ?

– Безусловно, если будет потребность, но я надеюсь, что до этого не дойдет, то готовы взять форму и делать всё возможное, чтобы защитить Донецкую Народную Республику.

– Что касается последних назначений в руководстве Республики – на прошлой неделе было принято соответствующее решение о назначении исполняющего обязанности председателя Совета Министров. В связи с чем было принято такое решение, учитывая, что последние 4 года Глава Республики совмещал эти должности?

– Для меня подход к разделению этих должностей осознанный. На самом деле, мы разговаривали об этом еще с Александром Владимировичем. Поясню почему я сторонник этого. Например, я выезжаю по районам, городам Республики и получаю перечень проблем, однако возвращаясь, приходиться ставить задачу себе же и ее контролировать. Конструкция получается не очень эффективной. Сейчас все приведено к нормам Конституции. Система государственного механизма в таком виде, как сейчас, считаю, будет полезна для людей, в первую очередь. Механизм постановки задач, контроль их выполнения становится более прозрачным.

– Пресса не знакома и.о. председателя Совета Министров…

– Может это даже хорошо. Человек, который сейчас занял пост и.о. премьер-министра будет выполнять тот функционал, исходя из наших приоритетов. Я неоднократно заявлял, что расставляю акценты именно в развитии экономики. Для нас это сейчас крайне важно. Это высококлассный специалист в плане экономики, промышленности. Поэтому, с учетом его опыта менеджмента, мы переходим на следующий этап развития. Считаю этот выбор на данном этапе оптимальным. Уверен, что результат не заставит себя долго ждать.

– Исполняющий обязанности председателя Совета Министров и Глава Республики – ранее должности совмещались, соответственно Законы, подписывались одним и тем же человеком, решения на Совмине так же. Как сейчас это будет разделяться?

– Все согласно нормам Конституции. Совет Министров – исполнительный орган, представительский орган – Народный Совет. Также у нас есть Генеральная прокуратура – надзорный орган, судебная система. Сейчас это должно работать с одной стороны, по отдельности, с другой – они должны друг друга подпирать в хорошем смысле. Важно, чтобы элементы развития Республики совпадали с нашими возможностями. Например, сейчас проходят обсуждения создания Счетной палаты. Не исключено, что она действительно должна исходить от представительского органа – парламента. Нужно понимать, что война и не все статьи бюджета мы можем показывать, но часть, как народные избранники должны. Это позволит более прозрачно распределять те средства, которыми мы сейчас ограничены. С другой стороны, это позволит вникать в проблематику и не спускаться к какой-то неконструктивной критике.

– Последние принятые Законы касаются коммунальных платежей. Почему именно сейчас мы приходим к тому, что нужны такие законодательные акты?

– Это некое доказательство наших намерений в ту сторону, которую мы движемся. Мы много сталкивались с проблематикой, которая волнует наших людей. Эти обращения шли в адрес парламентариев, мой личный. Я анализировал, что для людей наиболее востребованы, где это является системным. Подобные проблемы решались законодательной инициативой. Сейчас реально есть необходимость уделять больше внимания нашим военнослужащим, которые находятся на линии соприкосновения. Они должны понимать, за что, почему и куда идем, а также быть относительно уверенными в завтрашнем дне. Все условия, которые в наших силах, мы должны создать. Процесс льгот, преференций для нашей армии будет продолжаться. К нам приходят хорошие примеры, как поменялась армия в России. Когда к ней поменялось отношение, она стала сильнее. Об армии нужно заботиться, потому что это составляющее любого государства, в том числе находящееся в тех условиях, в которых находится Республика сейчас, когда с одной стороны есть подписанные мирные договоренности, а с другой на линии соприкосновения продолжают погибать люди. Поэтому нужно заботиться об армии. Первый шаг удалось сделать непростыми усилиями, ввиду того, что бюджет ограничен.

Поэтому мы часто говорим об экономике. Развивая ее, мы сможем уделять внимание армии и другим социальным проблемам, которые у нас существуют – заработная плата у бюджетников, пенсии. Мы знаем и видим эти проблемы, но нужно понимать, как их решать. Одного слова, указа увы, недостаточно. Нужно понимать, как наполняется бюджет, за счет чего и создать условия для его наполнения. Мы неоднократно говорили, что мы поворачиваемся лицом к нашему бизнесу, предпринимателям. Это те люди, та активная часть общества, которая не просит ничего у государства, сами заботятся о себе, своих семьях, создают рабочие места, соответственно, заботятся о других семьях, наполняют бюджет. Нам нужно понимать необходимость четких, прозрачных взаимоотношений между государством и этой активной прослойкой общества. Над ними никому не будет позволено издеваться. Есть опасения других перегибов – может появиться соблазн не платить налоги. Это тоже недопустимо, поэтому этот баланс должен быть соблюден в Республике. На этом мы делаем акцент. Для этого мы придумываем орган – уполномоченного по правам предпринимателя. Это орган, который будет влиять на законодательные инициативы, касающихся работы наших предпринимателей. Безусловно, это защита от беспредела, который, увы, был. В этой связи проводится расследование в отношении деятельности министерства доходов и сборов. Предприниматели должны понимать – кто их защитит, куда нужно идти, как обращаться и смогут ли защитить. Так, многие из тех, кто обращались ранее, на просьбу написать заявление, говорят: «Да нет, ничего я не сделаю, может будет еще хуже». Это недопустимо, так как мы должны развиваться.

Мы должны создать условия, чтобы в Республику было выгодно вкладывать деньги, а именно внешние инвестиции. Люди готовы, они обращаются, но осторожно, понимая – есть ли гарантии? При условии, что они будут платить налоги, открывать предприятия, создавать рабочие места не придет и скажет, что «Я не хочу, чтобы ты работал». Я утрирую, но примерно так. Или же требования платить внебюджетных средств. Это коррупция, с которой нам предстоит бороться. Поэтому, когда люди почувствуют, что такого беспредела не будет, то они сами разберутся, что делать. Как только это будет, то мы увидим наполнение бюджета. Это даст нам полноценно заботиться об армии. Что касается других социально-значимых вопросов, они тоже должны закрываться за счет того, как быстро мы будем наполнять бюджет. Рецепт простой и одновременно сложный. Будем делать.

– 10% надбавки для бюджетников, которых в Республике много. Это какие-то конкретные сферы?

– Это все бюджетники, за исключением госчиновников. Это был очень непростой и болезненный шаг для бюджета. Но, тем не менее, в этом есть необходимость. Двигаясь хотя-бы такими медленными шагами к повышению заработных плат, мы понимаем, что это не решает полностью всех проблем. И медикам и учителям нужно повышать их не на 10, 20 и 30%, чтобы был достойный уровень жизни. Знаем. Поэтому, нужно развивать экономику, так как наша цель – достойная жизнь для наших граждан. Люди больше чем за 4 года натерпелись и нужно сейчас «вылезти из кожи вон», но сделать эту жизнь достойной. Внутренние ресурсы есть: предприятия, которые должны работать, уголь, металл, машиностроение, малый и средний бизнес. Нужен толчок, прозрачное и понятное взаимодействие.

– Была снижена ставка по бензину, дизелю. В свое время, это была доходная часть бюджета. Почему сейчас руководство Республики решило прийти к таким переменам? Где теперь брать эту часть дохода?

– Если брать в целом экономику, то мы считаем толчком, снижая цену на топливо. Цена, которую мы видим на полке зависит именно от логистики. Так, ранее акциз у нас был 150$. А если сделаем 300-450$. Казалось бы, будет больше поступлений в бюджет, но увы, нет. Тогда это отразиться на ценах, покупательская способность упадет еще больше и, в итоге проиграет и бюджет, и Республика.

Раньше мы всегда видели только повышение цены топливо. Так, при Украине цена на топливо всегда росла, вне зависимости от цены на нефть. Мы с 1 ноября понижаем цену на топливо, чтобы на стелах АЗС появились сопоставимые цифры со стелами АЗС в Ростове. Но понимаем, что понижение цен в магазинах мы увидим не сразу, однако рассчитываем, что этот период не будет искусственно затягиваться.

Мы идем навстречу нашим предпринимателям. Сегодня мы пришли к пониманию, что нужно переходить к электронному документообороту. Мы живем в современном мире и уже становится стыдно бегать к министерству, ведомству с бумагой, запросами и письмами. Это прошлый век. Технически все средства позволяют переходить к полноценному электронному документообороту с электронной подписью. После того, как это будет внедрено в министерствах, ведомствах будет ускорено принятие решений.

Также в перспективе создание удаленного аудита. Когда предприниматели будут освобождены от личного общения с сотрудниками налоговой инспекции. Аудит будет производиться в автоматическом режиме, без человеческого фактора. Таким образом, отсутствует коррупционная составляющая.

– Можем ли мы говорить об изменениях во взаимоотношениях с Луганской Народной Республикой? Ранее с Л. И. Пасечником поднимался вопрос о таможенных постах. Сейчас что-то меняется, какие перемены готовятся между братскими Республиками?

– У нас с Леонидом Ивановичем есть консолидированное мнение – между ДНР и ЛНР не должно быть таможни. Мы идем к этому. Вопрос стоит только во времени, когда будет принят соответствующие нормативно-правовые акты, в рамках взаимодействия Республики. Этот процесс запущен.

– В рамках Ваших поездок по Республике Вы часто общаетесь с местными властями, населением. Цель таких визитов? Это предвыборная кампания или работа Главы? Продолжаться ли такие визиты в случае Вашей победы на выборах?

– Могу с уверенностью сказать, что если удастся победить, то считаю такой механизм взаимодействия очень эффективным. Я получаю реальный список проблем и понимаю волнующие людей вопросы. Из Донецка этого не видно. Общаясь с людьми напрямую, это позволяет правильно расставить приоритеты. Абсолютно уверен, что как только власть оторвется от народа это может стать концом для Республики. Этого допускать нельзя. У нас есть плохие примеры, когда власть отрывалась от народа в Украине. Тогда она не понимала, что происходит из-за недостатка общения.

Выезжая в города и регионы Республики, общаясь с трудовыми коллективами, главами городов, я получаю массу вопросов, проблем. Если это идет от руководителя города или района, то мое требование, чтобы он предоставлял варианты решения проблем. Исходя из них, мне остается лишь выбрать и передать их в исполнительный орган – Совет Министров для их решения. Электронный документооборот позволит это все фиксировать и контролировать. Такую систему взаимодействия считаю наиболее эффективной.

Беседу провела автор и ведущая программы “Главное за неделю” Илона Розенбаум.

Понравилась
публикация?

Новости

Самое читаемое

РЕСПУБЛИКА
Юнармейцы приняли присягу
Юнармейцы приняли присягу
15:18 15.06.2019
Более 120 участников военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия» приняли участие в церемонии приведения к присяге, которая состоялась сегодня у мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс» в Донецке. «Сегодня у…
РЕСПУБЛИКА
Первый день медика
Первый день медика
15:09 15.06.2019
Природа и солнечная погода. В Новоазовске решили выйти из душных актовых залов и поздравить медиков на свежем воздухе. Терапевты, хирурги, травматологи. Это далеко не полный список специалистов. Собравшиеся…
РЕСПУБЛИКА
Проблемы таксистов могут быть решены
Проблемы таксистов могут быть решены
15:04 15.06.2019
Парламентарии и предприниматели. В Донецке прошло совместное заседание комитета Народного Совета по Транспорту и связи. В этот день основное внимание уделили работникам служб такси и тем, кто занимается частным…
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ
Моргун: О готовности Седово к курортному сезону
Моргун: О готовности Седово к курортному сезону
14:52 15.06.2019
ОЛЕГ МОРГУН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОАЗОВСКОГО РАЙОНА О ГОТОВНОСТИ СЕДОВО К КУРОРТНОМУ СЕЗОНУ…

Вам будет интересно