USD 64.0000 EUR 72.1664 UAH 2.3800 Официальный информационный портал Оплот TV Папино радио. 107.6 FM Радио Столица. 96.1 FM
Главная Обнародован порядок формирования состава Общественной палаты ДНР

Обнародован порядок формирования состава Общественной палаты ДНР

Обнародован порядок формирования состава Общественной палаты ДНР
09:50 16.04.2019
0

В конце февраля текущего года Глава ДНР Денис Пушилин объявил о начале создания в Республике Общественной палаты. Она будет иметь ряд полномочий, которые позволят оперативно решать общественно значимые вопросы в Республике путем открытого диалога власти и населения. Кроме того, Общественная палата станет своеобразным рычагом воздействия на органы государственной власти и местных администраций. Это рекомендации, к которым должностные лица обязаны будут не только прислушиваться, но и учитывать их при выработке управленческих решений.

На сегодня, процесс создания Общественной палаты уже запущен. Работает официальный сайт, горячая линия, стартовал прием документов от потенциальных кандидатов в члены Общественной палаты. Накануне, Распоряжением Главы ДНР Дениса Пушилина от 12 апреля 2019 г. №96 был утвержден состав Экспертной Комиссии.

«Законом Донецкой Народной Республики «Об Общественной палате» предусмотрен определенный порядок действий при ее формировании. Общая координация деятельности по формированию Общественной палаты, а также отбор кандидатов в члены Общественной палаты в установленном порядке осуществляется Экспертной комиссией в составе 7 человек», – рассказала Начальник Управления внутренней политики Администрации Главы ДНР Ольга Позднякова.

Она также отметила, что именно Экспертная комиссия определит кандидатуры 17 членов Общественной палаты от Главы ДНР: «Впоследствии эти 17 членов отберут еще 17 членов из кандидатов, которых предложит общественные движения. Таким образом, уже будет сформировано 2/3 состава Общественной палаты. И уже 34 члена Общественной палаты отберут еще 17 из кандидатур, предложенных местными администрациями. Таким образом, будет сформирован состав Общественной палаты общим количеством – 51 человек».

Напомним, что каждый член палаты, избираемый сроком на три года, будет входить в одну из комиссий – по социальным вопросам либо по экономическому направлению, и в состав рабочих групп, образованных в соответствии с наиболее важными направлениями общественной жизни. Главным руководящим органом палаты станет Совет, в состав которого войдут председатель и его заместители, члены комиссий и рабочих групп. Деятельность палаты будет обеспечивать Аппарат Общественной палаты.

Понравилась
публикация?

Новости

19.04.2019

Самое читаемое

ГЛАВНОЕ
«Главное» на 15.00 от 19.04.2019
«Главное» на 15.00 от 19.04.2019
15:31 19.04.2019
* Ялта. 2-ой день работы Форума. * Перемирия не будет! * В ЛНР открыли Центр организации перевозок. * “Балканский рубеж” в республиканских кинотеатрах!…
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ
Теркулов: О донбасском региолекте
Теркулов: О донбасском региолекте
10:33 19.04.2019
ВЯЧЕСЛАВ ТЕРКУЛОВ, ЗАВ. КАФЕДРОЙ РУССКОГО ЯЗЫКА ГОУ ВПО ДОННУ. “Как только мы стали говорить, что здесь донецкий региолект русского языка, сразу же это вызвало отрицательную, резкую реакцию со стороны…
РЕСПУБЛИКА
Ялта, Крым. ДНР на V Ялтинском международном экономическом форуме
Ялта, Крым. ДНР на V Ялтинском международном экономическом форуме
10:13 19.04.2019
Стартовал V Ялтинский международный экономический форум. В нём принимают представители более сотни стран мира, очень много делегаций. Мы уже познакомились с представителями из Южной Осетии, пообщались с принимающей стороной,…
РЕСПУБЛИКА
Торез, ДНР. Выборы в Молодёжный Парламент
Торез, ДНР. Выборы в Молодёжный Парламент
10:01 19.04.2019
К выборам депутатов Молодежного Парламента ДНР присоединились и в Торезе. С самого утра к избирательным участкам подходят молодые люди. Сначала сверяют документы по спискам, получают бюллетени, а уже потом…
РЕСПУБЛИКА
Нашествие улиток
Нашествие улиток
09:42 19.04.2019
С подобной зарядки, Анатолий Фёдорович, начинает каждое утро. И так уже больше недели. Со своих 6-ти соток огорода, в день, собирает до четырёх вёдер улиток. – (АННА ТРЕБУШКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ)…